0 pt
所持ポイント
¥0円
金額
0 カートを見る

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー

個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

  1. お客様が個人の登録情報の閲覧、認証、修正等できるように、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他会員ログインに関わる情報などの当サービスの利用登録情報、利用されたサービスや注文商品、および代金決済に関する情報などを表示する目的

  2. お客様が簡便にデータ入力できるように、当サービスの利用登録情報を入力画面に表示、またはお客様の同意に基づいて他のサービスなど(当社提携先が提供するものも含む)に転送する目的

  3. お客様が商品、またはその他役務の注文をした場合に必要とする、商品の配送、役務の提供、代金決済、当社からお客様へのご連絡、その他取引にあたって必要な業務遂行のため、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報、利用日時、利用方法、利用環境、利用状況および履歴、銀行口座番号やクレジットカード番号、配達物の追跡結果情報などを利用する目的

  4. お客様からのお問い合わせ対応、またはお客様の本人確認を行うために、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報、利用日時、利用方法、利用環境、利用状況および履歴、銀行口座番号やクレジットカード番号、配達物の追跡結果情報などを利用する目的

  5. 当サービス向上を図るため、お客様が利用された当サービスの利用状況および履歴、注文商品、閲覧ページや広告の履歴、検索された検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じて利用する場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含む)、郵便番号や性別、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを利用する目的
  6. 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、当サービスの利用規約に違反したり、不正・不当な目的で当サービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
  7. 上記の利用目的に付随する目的
個人情報の利用および第三者提供

弊社は、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を上記の目的以外に利用いたしません。また、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、お客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

委託先の監督

弊社は、お客様へ提供するサービスの業務遂行上、ドメイン管理団体や信販会社、収納代行会社等、外部の委託先へ個人情報の一部を提供する場合があります。委託先にお客様の個人情報を提供する場合、当該委託先と守秘義務に関する契約を締結することで、個人情報保護を義務づけるとともに、当該委託先がお客様の個人情報を適切に取り扱うよう、指導、監督いたします。

クッキーについて

当ウェブサイトでは、クッキーをお申し込み、商品の購入、利用者の動向調査等の為に使用しています。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当ウェブサイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。

リンクについて

当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトの個人情報保護方針を必ずご参照下さい。

法令等の遵守

弊社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

継続的な個人情報保護に関する取り組み

弊社は、お客様の個人情報を適切に取り扱うよう、個人情報保護に関する取り組みを定め、従事者への教育を実施し、適切な取り扱いを維持するとともに、当該取り組みに関して継続的に見直し、改善していきます。

カテゴリ一覧

ページトップへ